Открути киноленту назад

Шаг замедли и вдох сделай глубже.
Открути киноленту назад.
Жизнь бывала  то лучше, то хуже.
И тому, как  прожИл – ты ли рад?

Детство бабочкой яркой порхало.
Беззаботно с цветка на цветок.
Познавало оно и искало,
В памяти оставляя следок.

И потом - уже чуточку старше,
Первый блин… первый гвоздь… первый раз…
Были ночи бессонными ваши.
Её волосы , цвет её глаз.

Были ссоры, обиды, терзания.
Была страсть и желанье любви.
Было первое в жизни признание.
Обручальные кольца семьи.

Дети – как продолжение рода.
Испытание на прочность семьи.
И, коль нервы слабы у кого-то  -
Утешений искали они.

Дети выросли. Внук на коленях,
Внучка рядышком куклам поёт.
То ли вверх, то ли вниз по ступеням,
Наша жизнь потихоньку бредёт.

А была ли нужна эта спешка?!
Всё бегом, для кого-то, стрелой.
И в морщинках я прячу усмешку -
Не хотел бы я жизни другой.

20.02.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии
Валерий, замечательный стих. Поздравляю вас с праздником! Счастья, любви, здоровья и мирного неба! Вдохновения и удачи! С уважением, Лена)

Елена Ефремова 5   23.02.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. :)

Валерий Ефремов 2   23.02.2020 21:49   Заявить о нарушении