Росою по алмазам

Всё васильки, да васильки
и сколько их красивых в поле,
как будто девичьи мечты
в багряном утреннем рассоле
ядрёной, редкой красотой
при всех деталях осторожно
бегут за сном предо мной,
в глаза глядят мои тревожно;
увидят что, сказать нельзя,
друзья останутся с друзьями;
пусть голубые небеса
шагают в поле облаками.
Всё васильки, да васильки -
нежна на поле грусть-морока;
в минуты страсти коротки
слова любви в удел с порока
Пройду за поле, там река
развяжет узел мой соблазном
над лепестками василька
мелькнёт росинкою алмазной…


Рецензии