Дорога

А это такое место, куда не добраться бегом,
Куда не доплыть на лодке и не долететь, как птица,
Но если привык ты думать и быть простым человеком,
Возможно, однажды ночью ты сможешь там очутиться.

Ведь ночью, когда не видно земных суетных страданий,
Открыты проходы настежь в те дали, где всем повезло,
Где каждый найдёт без страха конец всех своих исканий,
Где время метаний жутких давно и надолго прошло.

Проснёшься, откроешь веки, увидишь сады с плодами,
А невдалеке оттуда – спокойный лазоревый брег.
Ты сбросишь с себя все страхи, взлелеянные годами,
Поймёшь, что теперь ты не мелок, отныне ты человек.

По счастью иль по несчастью, дорога в тот край забыта,
Увидит её лишь смелый да тот, чья порода цела.
Коль чисты твои признанья, дорога всегда открыта,
А ежели ты с щитами, забудь, что она и была.


Рецензии