Лямкин

На заводе"Амурсталь"
Был Фролов - директор.
Лямкин впрямь его достал,
Крановый инспектор

Сам Фролов уже в годах,
Лямкин - помоложе
В технадзоровских делах
Вылезал из кожи.

Он права свои качал,
А Фролов не гнулся.
Лямкин малость одичал,
А точней - свихнулся.

Он пошёл на Главпочтамт
Уж поверьте слову,
Телеграмму накатал
Самому Хрущёву:

"Лямкин убит тчк Лямкин"

Возвратился на завод,
За работу взялся
Кой-какой переворот
Сделать догадался

Во фроловский кабинет
Влез,за стол садится.
Секретарша(мочи нет)
Нервничает,злится.

Просит Лямкина уйти,
Тот сидит как мститель:
"Нам с тобой не по пути".
Входит заместитель,

Говорит:"Кто вы такой?"
Голосом суровым.
Лямкин дергает башкой:
"Я - директор новый,

Не давите на меня.
Я вас знать-не знаю
И с сегодняшнего дня
С должности снимаю".

Всполошился персонал,
Возмутился разом,
Он их всех"поувольнял"
Собственным приказом.

Тут до них дошло вполне,
Кто их взял на пушку:
"Он же не в своём уме!"
Вызвали психушку.

Долго он глядел и зло
Из палаты,маясь:
"Скоро ль выбросит Фролов
Белый флаг,сдаваясь".

1998 г.


Рецензии