Пан на дудочке играл...

             * * *

Пан на дудочке играл,
Стоя в липовой аллее.
Шмель с цветка к цветку летал
В чёрно-бархатной ливрее.

Между лиственниц как раз
Пораскинулась усадьба,
Где катился тарантас
И прогуливались платья.
 
В полной чаше, как всегда,
Поднимался столб фонтана.
Веселились господа,
Словно снятые с экрана…

И хозяин, среди птиц
Утро встретивший в шлафроке.
И царица из цариц,
И парик её высокий…

Прихожу я иногда
В эти летние аллеи,
Где прошли мои года,
Радуясь и сожалея.


Рецензии