Без вести пропавший

Никто не знает где я похоронен.
При отступленье с боем был убит.
За день весь батальон наш обескровлен,
В воронке кто, в окопе здесь лежит.
Держали свой рубеж мы обороны
Ни ради славы, почестей, наград.
Но очень скоро кончились патроны,
А рукопашный бой похож на ад.
Врага мы положили больше втрое,
В Победу сделав этим важный вклад.
Но сквозь меня трава растёт весною,
Пропавший без вести зовусь теперь солдат.
А дома слёзы льёт украдкой мама,
Не веря официальному письму.
И ходит за околицу упрямо,
Встречать того, кто победил войну.

20.02.2020


Рецензии