Сводный братец - июль

С Июлем что-то, вот, неладно,
Как будто Году - неродной.
С утра нет солнца, и прохладно.
Днём обещают дождь с грозой.

Июль обычно очень жаркий,
И через день - палящий зной.
А тут - холодные "подарки",
И дождь, как осенью, стеной.

Видать, и впрямь он - сводный месяц.
Погоду - Мать бы расспросить,
Он из каких краёв и весей,
Что любит слёзы свои лить?

Что ж, подождём, ведь Август-братец
Вот-вот начнёт нам дни дарить.
И если он - родной, то значит,
Успеет лето возвратить...

В.П.Щ.                26.07.2019г.


Рецензии