Потеря

Потерял казак своего коня,
Да в бою крутом, когда бил врага.
Не боялся он даже шквал огня,
Не страшила их не одна пурга.
===///===
Его верный конь на земле лежит,
С сердца струйкой только кровь бежит.
Воронье уже тут, как тут кружит,
А казак его от  них сторожит.
===///===
Он стоял над ним камнем, как гранит,
По щеке его лишь слез текла.
А сквозь зубы он всю войну бранит,
Друга верного на тот свет свела.
===///===
И от пуль дурных он собой прикрыл,
Но одна из них в грудь вонзилась,
На коня упал и собой закрыл,
На земле чужой все случилось.

20.02.2020 года.           /Е.А.Мисникевич/


Рецензии