Ах, эти чёрные глаза

Я в компании одной
Познакомился однажды
С экстрасенсом, Боже мой!
Я женюсь, сказала. Дважды

В браке мне не повезёт.
Они быстро распадутся.
В третьем браке счастье ждёт.
Чувства вновь любить вернутся.

Но вернутся лишь тогда,
Когда песня заиграет,
Ах, эти чёрные глаза…
Твоей доброй свахой станет.

Так и случилось, дважды я
В семейной жизни спотыкался.
Но как-то раз мои друзья
В круиз позвали покататься.

На теплоходе по реке.
Днём городами восхищались.
А вечерами дружно все
Мы в ресторане собирались.

Вдруг прозвучала как гроза
Та песня… Моё сердце тает…
Ах, эти чёрные глаза…
И девушка на танец приглашает…

Вот так связала нас судьба.
И ей цыганка встречу нагадала.
Ах, эти чёрные глаза…
Любимой песней нашей стала.

Хочешь, верь - хочешь не верь,
А я поверил в предсказание.
С моей зазнобушкой теперь
Живу я на одном дыханье.

20.02.2020 г.
( по рассказу Александра Носова г. С.Петербург)

 


Рецензии