Я всё простила

Светлая память папе.

Ах денёк сегодня солнечный и светлый,
Птахи будто заведённые поют,
Но акаций голых, чёрные скелеты,
Безмятежность и покой души крадут.

Всё в лучах рассветных торжествует,
И воспрянули подснежники звеня,
Только что то напрягает и волнует,
Накрывает сердце горечи волна.

Папа, папа, о тебе сегодня думы,
Воскрешает память детства дни,
Все твои свершенья и безумства,
Моё сердце беспокойное хранит.

Бог тебе дал многое, всё помню,
Интеллектом был немалым наделён,
Если ты не пил, читал запоем,
В математике и физике силён.

Ты любил Булгакова и Гашека,
Книги Ильфа и Петрова уважал,
Только не умел наш быт налаживать,
Да и маму слишком часто обижал.

Знал поэзию, боготворил Есенина,
Жизнь кабацкая была тебе близка,
Но у близких не умел просить прощения,
Всё витал беспечно в облаках.

Ты угас, ушёл в угаре пьяном,
Не умела, не могла тогда прощать,
Ты на сердце незатянутая рана,
И от жгучих слёз влажна моя тетрадь.

Я простила, папа, всё тебе простила,
Знаю с облака ты смотришь на меня,
Свет небесный придаёт мне силы,
На нелёгких перекрёстках бытия.
2020февраль.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за трогательное, волнующее душу стихотворение!
Главное, что ты простила папу, это самое главное.
Бог велел всех прощать, если мы не простим, то и Бог нас не простит.
"... И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши".
Мк. 11:20.
Божьих благословений желаю тебе и твоим близким!
С телом души,

Раиса Дор   03.11.2022 14:05     Заявить о нарушении
Раечка, огромно спасибо за добрый, содержательный отзыв!!!
Всего наилучшего, удачи!

Ирина Морозова-Басова   03.11.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.