Маг

               
Колдует престарелый маг,
Склонившись над моей судьбою.
Он друг и самый злейший враг,
Отвергнутый однажды мною.

Не пожалел моей души,
Которую ему доверил,
Когда я второпях, решил
В запретные ломиться двери.

Бьёт колокол в моей груди,
Гудит с тревожным перезвоном,
Маг бдительно за мной следит,
Прикинувшись моим же клоном,

Судьбу мою в клубок, смотав,
Над нею плачет и смеётся,
Как будто точно распознал,
Что линия её прервётся.

Пусть продолжает колдовать -
Не кончилось шальное время!
Я не успел душой устать -
Жизнь не такое уж и бремя.


Рецензии