Заслоняя небо

На сером покрывале рвется птица,
Размахом крыльев заслоняя небо.
Наверно, потому-то мне не спится,
Все мысли там, где много искр и снега.

Где льется звон от чистоты прозрачной,
И зарождается начало света,
Где бело-нереально и не мрачно,
Как с чистого листа опять с рассвета.

Возможно, это долго не продлится,
Зима вернётся, вьюгами играя.
Ну а пока в стекло мне дождь стучится,
И с криком мечется в окошке птичья стая.


Рецензии