Нет, всё-таки это ещё не весна...

Нет, всё-таки это ещё не весна,
Хоть тает, и снег с крыши с шумом сползает –
Зимы лишь причуды и блажь… А сполна
Не отдано ею всё то, что сверкает,
Всё то, что в огромном лежит сундуке
И метит предстать восхищённому взору,
Звеня на ветвях в ледяном завитке,
Сплетаясь на окнах в искристых узорах.
И с привязи рвётся серебряный конь,
Желая копытами высечь позёмку,
И вьюга стремится расправить гармонь
И грянуть мотив разудалый вдогонку.
Но нет... отчего-то зиме в этот год
Другое всё грезится, где-то витает:
И то ли от грусти – слезами зальёт,
И то ли от нежности – тает и тает.
И странностей этих пугаюсь уже,
А вдруг да сорвётся, а вдруг разозлится,
Весну оттолкнёт на крутом вираже
И в мае нам станет морозом грозиться,
И зелени тонкой все сдавит ростки,
Раскрыв ледяные свои лепестки....
20.02.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Рад Вашим!..
Только хорошего,

Олег Николаевич Шишкин   18.03.2020 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!! И Вам... хорошего!!

Анна Опарина   23.03.2020 00:35   Заявить о нарушении