Когда вечернею порою...

Когда вечернею порою               
Иссяк тернистый день-деньской,
Природа жаждала покою,               
Укрыв траву росой ночной.               

Банкета млея угощеньем,               
Я рухнул грудой на диван,               
Мечтая негой наслажденья,               
Продлить излишества дурман.               

Внезапно призраком возникла,               
Котёнком ласковым прильнув,               
Дилеммой чудною застигла,               
Сердечно в очи мне взглянув.               

Ласкаясь к телу тонкой ивой,               
Шептала: «Правду мне яви,
Ведь в нашей жизни суетливой
Так не хватает всем любви».

Безумство бездны безрассудства,
Волненья близости и страсть,
Тоски безмерное занудство,
Разлуки адская напасть.

Порой, владея миллиардом,
Не дышим воздухом весны.
Огнём эмоций и азарта
Мы будем вряд ли сожжены.

Пусть люди вдруг в одном порыве
Закон возьмутся сочинить
О том, что в полном рецидиве
Любви прекрасный индивид.

Пускай закон людей обяжет
Любимых в губы целовать,
Безумство мысли будоражит
Друг другу чувства открывать.

Желанных баловать заботой,
Усталость лаской превозмочь.
Дождливым вечером субботой
Сослать осадок грусти прочь.

Во время нервных потрясений
К любимым каплю ближе стать,
Чтобы Иисуса добрый гений
Мог вам любовь свою отдать.

Пока Вселенною мы дышим,
Даруй избраннику любовь,
Мы все законы перепишем,
Чтоб души повстречались вновь.

Познай чудес шальные силы,
Когда два разных существа,
Не пригубив слезы текилы,
Друг в друге видят Божества.

Ещё вчера,не зная чела,
Сегодня бредим им одним.
И мысль в головушке засела-
Фортуна светит им двоим.

Весь мир в сторонке боком трётся,
А на арене Естества
Сердечко юное так бьётся,
Из тела не вспорхнув едва.


Рецензии