Туркменистан мой край родной

Апрельский день и свежесть утра
И теплый легкий ветерок
Все это с волевой свободой
Растопит в сердце тонкий лед.

Иду по улице сегодня
Чего-то не хватает мне
И вдруг внезапно я решила
Поехать к Родине своей

Я сяду в поезд проходящий
Сбегу в родимые края
Где пахнет свежею листвою
Туда,где Родина моя.

Широко раскинула просторы
Моя гордая,красивая страна
Слышен стук копыт ахалтекинцев
И людская правит суета.

Я пройдусь по улицам знакомым
И в родные загляну места
Где мой край,где мой родной поселок
Тот который в сердце у меня

Теплотой меня моя страна встречает
Очень щедро Самым вкусным угощает
Дастархан у нас всегда накрыт сполна
Многим славится святая Родина моя


У нас есть многое чем мы гордимся
Описывая не найдем конца
Из них богатый урожай пшеницы
А так же талант гения,творца.

И принимая щедрые дары природы
Мы получаем хлеб и хлопок,нефть и газ.
И это было есть и остается
Отменным и особенным у нас.

Твою историю всегда я буду помнить
С древних времен и вплоть до наших дней
Пусть созревает в твоем поле каждый колос
цветут сады и будет слышен детский смех

В земле твоей  поток богатств неиссякаем
К сокровищам твоим наш путь лежит
Как мало о тебе еще мы знаем
И очень многое узнать нам предстоит


Рецензии