Синее пламя

Проклятое синее пламя отравило людям помыслы,
Технический душок от запретного, да вдруг!
Костра.
Кто б припомнил, как прекрасно подпалить дурную траву о вольный огонь.
Как приятно затянуться и украсть
Немного тепла в январское утро.
И как смурно кричат собаки на
Блудливых прохожих,
Что только лишь ждут
 От темноты подачек...
Я б перебирал струны,
Лаская их птичьими своими
Когтями,
Я бы грыз воздух, ловя на язык
Хрупкий снег.
Я бы уничтожил синее пламя,
Его мерзопакостное сердце,
Если б им не травились идиоты,
Поклонясь тому, как богу.
Я бы вернул лесные костры и темные ночи...
Тем, кто жаждет.
Может тогда бы и мне нашлось
Место..
Может тогда бы и мне нашлось
Неприкаянное сердце.
Может тогда я бы сыграл что-то
Вешное..
 Как бы,
Во имя Луны.


Рецензии