Ветер

Ветер шарфиком играет,
Ветер прячется в карманы,
На ресницах замирает,
Застывает, как слеза!
Он внезапно вырывает
Пёстрый зонтик иностранный,
ПОд руки меня хватает
И уносит в небеса!

Это ветер куражится надо мной!
Это ветер уносит меня от грозы!
Я лечу над весенней землёй
В чём-то немыслимом из органзы!

Я скажу ему: "Попробуй
Разогнать вот эти тучи!"
Я скажу ему: "Попробуй
При грозе бесстрашно петь!"
Ветер скажет мне: "Попробуй
Стать, как пёрышко, летучей!"
Ветер скажет мне: "Попробуй
Выше страха улететь!"

Это ветер куражится надо мной!
Это ветер уносит меня от грозы!
Я лечу над весенней землёй
В чём-то немыслимом из органзы!


Рецензии