Жемчужной краскою роса...

Жемчужной краскою роса
Посеребрила луг ромашки,
Дождливой поступью гроза
Чуть освежила поле вспашки.

Ты с хрустом , вскинув руки вверх,
Чертог слепила наготою,
И в изумление поверг
Зарок: «Я буду лишь с тобою».

Любезным маревом рассвет
Легко струился в наши окна,
Рукою дымчатых манжет,
Чуть шевеля гардин волокна.

Покинув мистики тайник,
Проникнув сквозь полог забвений,
Он в нашу спаленку проник
Хранитель райских наслаждений.

Ты умоляла: «Не вставай,
Дари мне неги изваянья,
Пусть длится вечно этот рай,
Пусть не исчезнет глаз сиянье».

И жизнь текла помимо нас,
Как  ручеек, минуя остров,
Дарила яблочный нам  Спас,
Любуясь нашим счастьем просто.

И небо с временем лихим,
Обнявшись в пламенном тандеме,
Дарило благо нам двоим,
Увековеченным в поэме.

А после этого утра
Мирская жизнь, рожденье дочек
Но не забудем никогда
Мы ту весну и счастья росчерк.

Припев.

Не уходи, не уходи,
Останься снова на мгновенье,
Своей рукою огради
Меня от слёзных наваждений.

Тебя люблю, как солнца свет,
Как пчелы любят многоцветье,
Как узник солнечный рассвет
В годину войн и лихолетья.

Еще люблю и потому,
Что нет на свете шаловливом
Того, кто скуки бахрому
Мне разметет стихом смешливым.


Рецензии