Teil

Я только, всего-то
Хочу возратить часть
Загулявшей души.
Я знаю, она за окном
Где-то есть,
Тоскует в ночной тиши.
Но чем приманить смогу душу мою
Никак не возьму я в толк.
Сверкнет в пересменок мелком огонек
И вот,
Она сумасшедшей собакой стоит
Все смотрит в стеклища оконных ворот
И воем уносит следы за порог
Моей улизнувшей  души.
Я сыплю зерно и хрусталь на тень,
Вернись поскорей.
Вот настеж открыта входная дверь
В колючий ночной плетень.
Вот дело мне есть,
До блудной души моей
Ее отвращают чужие следы,
И ропщет несчастный зверь.
Который зачем-то палач теперь
Увечной души моей.


Рецензии