Прошлое

У каждого из нас есть друг,
Кто знает твое прошлое.
И если ты забудешь вдруг
Плохое иль хорошее,
Тебе он намекнет.
И каждый раз при случае
(Чтобы стыдом ты мучился)
В него он пальцем ткнет.

Не важно где, расскажет он про то,
что ты творил.
Гулял ли с кем, в хмельном бреду
о чем ты говорил.

Припомнит "доблести" твои.
Язык как жало жжет.
Ну что тут скажешь?
Повезло!
Безгрешно ОН живет!

Бывало всякое. Увы.
Стыдиться прошлых лет?
Давно минули эти дни.
Другой я человек!


Рецензии
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить.Ошо

Надежда Троценко   20.02.2020 10:50     Заявить о нарушении