Оплошность

Иди сюда. Все это не искусство – это ненависть.
Но если я остановлюсь, то я лишусь всего.
Я окончательно замкнусь. Я не повесился,
Мне нужно было это выкормить – это слегло.

Слегло со мной в одну кровать. И ждало большего,
Терзало, жрало, добивало. Пока не кончусь.
Я должен оставаться механизмом – обесточенным.
Мне ничего это не даст. Я  лишь оплошность.

Оплошность в чужих планах и мечтаниях.
Я стал никем. Я стал своей уродливой игрушкой.
Возможно, был всегда отъехавший сознанием.
Но я не понимал за что. Мне было скучно.

Иди сюда, смотри – я поголовно ненавижу людей,
Но эти люди не причем – я ненавижу себя.
Я ненавижу свое место в них, я вижу зверей,
Которые то избирательно, то хаотично доедают тебя.

Зачем тебе все эти горы, если родился в яме.
Родился исполнителем, лишь бы не стать предателем.
Да – этому не стать искусством, но это стало днями.
Стало моей никчемной жизнью, которую потратили.


Рецензии