Я спою вам как умею...

Я спою вам как умею
Стихов бег и стансов ход.
Пред закатом не робею –
Всех возьмет свет-пароход.

Небо чистое полощет,
Побелели облака.
А кто верит, тот не ропщет,
А глядит издалека.

Из-за дома, из-за леса
Дух грибной и ягод дух
Для людского интереса –
Наблюдатель я, не плуг.

Не живу я - «дом у края»,
Вижу отдых, вижу пот.
День за днем, судьбу листая,
Не тревожу небосвод.

Нам продажные картины
Ночь бросает как пасьянс,
Но рассвет раскроет длинный
Бирюзовых дней фаянс.

По полям я и по рощам
Провожаю много лет.
Я на море дикий остров
От печали до побед.

Дни, как птицы дорогие
Где родные берега.
Они временем литые,
Крепка Родина моя.


Рецензии