Дети войны

Жили, учились, в Стране советской
Носили галстук, кто трубили в горн
Стояли на торжественной линейке
Детей голодных, где бросало в сон

И гордились, Страной в дни побед
Стояли на линейке, кто во что одет
Счастливы были, где был отец дед
А на столе в семье был, ужин обед

Бедным не откуда было еду ждать
Война, трудно было прокормиться
Шли к людям кто хлеба могли дать
Вместе как то было легче голодать

Не каждый мог выжить, разжиться
И всем трудно было жизнь создать
Не все могли сплотиться, смирится
Шел кто с сумой милость собирать


Рецензии