Не каждому дано...

Не каждому дано любить, как я
В восторге выбивать искру из сердца,
И разводить костёр, чтоб вся земля
Могла бы от него чуть-чуть согреться.

Не каждому дано дарить тепло,
Любовь всё чаще строят на контрастах –
Пусть лёд и пламя восхищают, но
Со временем растают и угаснут.

А мой костёр горит, пока жива –
Его угли в глазах моих пылают –
Порой, лишь теплится едва-едва,
Тогда и жизнь бессмысленна бывает,

Порой, ревёт, как раненый медведь,
Сжигая всё, что на пути возникнет.
И хочется летать! Кричать и петь,
Пока от счастья голос не охрипнет.

Я лишь тогда живу, когда горю,
Когда в ответ я чувствую, что любят
Хоть в половину
Так,
Как я люблю...               


Рецензии