Слышишь, волк завыл из луга?..

* * *

— Слышишь, волк завыл из луга?..
Слышишь, у ворот,
Как телок, во двор к нам вьюга
Просится-ревет?..

Снег — все пуще, тьма — все гуще.
Лишь одним окном
В круговерти той гнетущей
Светится наш дом.

Мать запела — не поется.
— Ты б, сынок, уснул...
В дымоходе, как в колодце,
Тоже дикий гул.

И задремлешь, да разбудят
Страхи все равно.
— Спи! Не скоро еще будет
Все, что суждено...

(Из книги "Жар-цвет", 1988)


Рецензии