Широка страна моя родная

Широка страна моя родная,
В ней не видно, как мечтаю я
Изменить все статусы жилья,
И вернуть привычный статус Рая!

Я не спорю, что Союз был плох,
И согласен исправлять в нём глупость,
Но в Союзе был не главным ЮКОС,
И в Союзе не плодили блох!

Нынче всё неясно, всё иначе!
Главные среди нас - господа!
Впереди - вулканы и вода!
И народ, как вижу я, заплачет.

Царство снова вылезло вперёд,
Церковь, богатея, поддержала
Богачей Верховного Вассала,
Вновь рабами выступил народ.

Но не это стало нынче главным,
Главным стала пропасть впереди!
Как богатства нынче ни кради,
Жизнь к концу идёт движеньем плавным.

Все мы скоро встретимся в аду,
И не будет каждому прощенья!
Время, это - мыслей всех виденье,
Сказка же рождается в саду!

А у нас расширилась пустыня,
Бизнесмены пилят в корень лес!
Поля дол под лопухом исчез,
И душа крестьянина вмиг стынет!

Этот дух войны не уловить,
И войну ничто не остановит!
Президент России хмурит брови,
Потеряв с народом дружбы нить.

Выйти бы однажды на трибуну,
Рявкнуть громко матом - Господа!
Вы ведёте свой народ куда?
Я - ваш бог, и всех вас в сердце клюну!

Если верят в бога, будет страх?
Я не верю, только засмеются.
Ну а вдруг все облака прольются,
И огонь запляшет в облаках?

Но, увы, так тоже раньше было,
Верили не в бога, а в рубли,
Цапались за Властные Рули,
И Россию часто штормом било.

Видно, снова ждёт нас жизни шторм,
Кто из нас нечаянно спасётся?
Тот ли, богу кто с утра клянётся?
Или тот, кто строит вновь паром?

Февраль


Рецензии