Принятие

Что это - "принятие"?
Не могла понять я.
Про него все говорят.
Не возьму я в толк никак.

Гуру слушала, читала.
Потихоньку представляла:

Вот мне яблоко дают.
Принимаю я, беру.
Человека как же "взять"?!?
Стала дальше я читать...

Наорала злая тетя.
Я спрошу: " Чего орете?
Видно очень плохо вам,
Раз подняли шум и гам!"

Вот тогда смогла понять,
Что такое -"принимать" -
Не обращать внимания
На чье - то воспитание!
Зачем же тратить нервы
На злую тетю - стерву?

Ты не сможешь изменить
Людей и обстоятельства.
Не переживать чтобы о них
Нужно лишь принятие.


Рецензии
Это и есть высшая степень зрелости, когда принимаешь то, что принять, казалось бы, невозможно.

Эльчин Сафарли

Надежда Троценко   20.02.2020 10:39     Заявить о нарушении