Прошу об одном

Вы говорили, что
Мужчина - растет под давлением
Но я рос с содранной кожей
Так зачем же вы скалитесь мне
Из своей азиатской рожи
Ведь я тоже хотел в любви
Но в моем "коммунистическом"
Детском прошлом
Я видел, все туже пошлость
Гимн советов, "Ленин и снегири"
Мой незавязанный галстук
Октябренок и первый снег
В ваших усталых ситуативных союзах
Сплошь - прочной основы нет
Что такого вам спели птицы
За жвачку и джинсовый свет
Советы да любовь на блюде
Кумачовый - закатный цвет
И успех, но не мы такие
Это, знаете ли, жизнь така
Просто встарь мы были худые
А ныне свисают бока
Ведь люди должны жить лучше
Даже если человека помножить на ноль
У людей все шире и пуще
И надежнее за спиной
Так идемте же в вашу империю
С новой вывеской во имя всех
Каждому имя, каждому бабу
Каждому свежий смех
Что еще здесь для счастья надо?
Собрать коллекцию застольных тостов
Или красной икры уж мало
А от заморской уж тошно
Так куда бы еще?
Разве что каждому по личному храму
По окну в Европу и живучий ЗОЖ
Круизный лайнер с видом панорамным
И кумиров на которых похож
Или главное право смотреть
На сейчас с высока
Доставая как фокусник
Светлые части утопии
Про свободу от эксплуатации
Своего пупа
С возможностью ставить точки
Плюя с потолка
Я не верю в анархию
Не верю в колхоз "Расцвет"
Не верю в капитал инстинктов
В поросль измов на вкус и цвет
Все это есть и все было
Лишь каждый как вещь в себе
В этой выбранной вечной борьбе
Об одном лишь прошу из растрельных застенков
Хоть изредко будь человеком
На зло обреченной судьбе...


Рецензии