Восточные сказки

   Падишах - Шахризаде

 О, Шахризада, ты расскажи
Мне тысяче вторую сказку
Создай волшебные миражи
И не жалей страстную краску


О, Шахризада, ты Богиня,
Нежности – небесной красоты,
Моя муза вдохновения
В мире существуешь только ты!

 О, Шахризада, ты мне снова
Ласкай слух как Синяя птица
Пусть моя седая голова
На твоих бёдрах утомиться!

 О, Шахризада, ты ещё раз
Под  мотив  меня восточный усыпи
И каждый раз, как  в первый раз
Душу  Падишаха  заворожи! (стихи другого поэта)



   Шахризада - Падишаху
 
Мой Падишах, красивее, достойнее тебя на свете нет,
Ты нежен как тюльпанов на весне букет,
Ты страстен, как горячий солнца ветер!
И я люблю тебя сильнее всех на свете!
И пусть я не могу тебе дарить любви нектар
Ты - мое счастье, ты - мой царский дар!
Ты, на судьбе моей оставил  счастья золотую нить,
И сколько буду я дышать - безумно буду я тебя любить,
И сказки новые дарить!
Ночной волшебной пери буду я с тобой
О, Падишах мой, Повелитель мой!


Рецензии