Итальянский дятел

Я хочу написать историю
Про далёкие времена.
Это произошло в Италии,
Это было давным-давно.

Средиземное море плещется
О пологие берега,
И растёт там, у моря рощица,
В ней высокие деревца.

На одном неказистом дереве
Серый дятел долбит дупло.
Этот дятел нигде  не селится –
Ищет дерево он свое.

Тут он сделает дырку в дереве,
Не понравится – улетит.
Глянь, он там уж стучит по-новому,
И покоя ему всё нет.

Он ведь думает, бедный, думает,
Будто счастие в том кроется,
Чтоб себе отыскать лучшее
И комфортнее обустроиться.

Только как-то в один из дней
К роще римляне к той приплыли.
Город начали строить в ней
И деревья все изрубили.

И построили дом с колоннами.
Дятел радовался о том,
И решил он в колонне мраморной
Себе выстроить новый дом.

Он сидел на колонне мраморной,
День и ночь он по ней стучал.
Но не выстроил дом он каменный.
Только длинный свой клюв сломал.

И не мог уж с такою травмою
По деревьям стучать совсем.
И в нелепом стремленьи к лучшему
Он остался в конце ни с чем.


Рецензии