Выпускникам-разведчикам

Наполню свой бокал
     За подвигов начало,
Не рыцарей плаща
      И тайного кинжала,
За ратников добра,
      Чей ум и ратный труд
Мир в хижины людей
      Планеты понесут.

Свой подниму бокал
      За то, чтоб изначала
Ваш благородный путь
      Заря удач встречала,
Чтоб Родины очаг
      Зарёю этой стал:
От неудач хранил,
      На подвиг вдохновлял.

Весь осушу бокал,
      В нём зла не оставляя,
Вас с лёгкою душой
      В дорогу отправляя,
И пусть из отчих стен
К свершениям ведут
Вас светлый идеал
Разумный риск и труд.

1987 год


Рецензии