Дудка

Плясать под собственную дудку
Людей не надо заставлять.
Ни уговорами, ни в шутку,
Ни если в попку целовать.

А вдруг им ритм не икнулся?
А вдруг им не хватает сил?
А вдруг в лесу медведь проснулся,
Тот, что на ухо наступил?

И в том, что танец не выходит,
Отнюдь никто не виноват.
Возможно, попросту подводит
Вестибулярный аппарат.

Навряд ли избежать позора,
Когда играете уже,
По той причине, что танцору
Мешать изволят фаберже.

Он будет всячески стараться
И ваши выхлопы терпеть.
А вы не сможете признаться,
Что не умеете дудеть...


Рецензии