Деревенька русская у церкви

Снег укутал избы одеялом,
Вся деревня держит зимний строй.
Белизна окрест такая, что недаром
Режет глаз луч солнца золотой.

Ходят все вприщур, ну, как корейцы,
А пимы певуче так скрипят.
Запах молока и пряность теста
В этот час о многом говорят.

С крыш поземка веет вместе с дымом
У калиток снег лежит рядком.
Лавочки в своём ряду игривом
Приглашают вспомнить о былом.

О вчерашней недопетой песни
И об анекдоте земляка.
Деревенька русская у церкви
Смотрится надежной на века.


Рецензии
Хорошее стих-е,как песня лирическая.
Жаль,что прошлое вернуть невозможно.

Светлана Морозова   13.03.2020 17:42     Заявить о нарушении