Бабочка

О! Если б ты могла тогда,
Мне приоткрыть завесу тайны.
Не довелось бы никогда,
узреть итог судьбы печальный.

И, приведи меня Господь,
За два часа до нашей встречи.
Ты б не подвергла свою плоть,
Тому, что душу так коле чет.

Но, видно страсти не тая,
Ты отдала себя другому.
Закрыв тем самым для себя,
Дорогу к сердцу дорогому.

И, круг порочный очертя,
На свет, как бабочка летела.
Но, вскоре крылья обожгла,
А, вновь подняться не сумела.

Я не виню тебя ни в чём,
А ты себя давно простила.
Твоя забота о другом,
Кого и дня ты не любила.


Рецензии