Белые стихи в багровых тонах

Порою, ступая по улицам,
Я вижу как мой город насилуют
Свиньями похотливыми
Рекламных щитов банды,

И в сердце моем разносится
Эхом нездешней музыки
Отзвук раскатов огненных
С улиц опрятных Гамбурга.

Иной раз, встречаясь взглядами
С наглыми синантропными тварями
С их шлюхами и иномарками,
Под небом взрастившим Свердлова,

Мне въявь начинают слышаться
Цветочные нотки весенние
Пьянящих запахов майских
Парков Вилла Бонелли.

Когда под пятой обывателей
Дух мысли во тьме задыхается
И свет его тихо смеркается
Под пение горьковских птиц...

Я медленно веки смыкаю
И сквозь времена прозреваю
Багрового солнца сияние
Над Горкою Вознесенской .


Рецензии