Вновь Хромая с косой

Вновь Хромая с косой по ночам предъявляет мне счет,
Записав в свое сальдо количество прожитых лет.
Разобрав по графам всё где чет или не чет,
И под жирной чертой подсчитала число моих бед.

Я кричу ей: Постой! Подсчитай еще, милая, дни,
Где смеялась и счастьем искрились глаза.
А она мне:- И что? Смотри – не смотри,
А в конце вылезает одна лишь большая слеза.

Я ей рву все подсчеты, грызу от ЭМ провода.
Разбиваю на части все доводы и зажигаю огни.
Все печали мои давно уже смыла вода,
Утолив мою жажду, оставила лёгкие дни.


Рецензии