Стишки и пирожки

            стишки-пирожки:

            Одной рукой стихи писала,
            другой – лучок в пирог кромсала.
            (Алла Даниленко)

И снова в кучу мухи и котлеты,
Высокий слог и к чаю пироги.
Сплошь без изысков темки и сюжеты – 
Оригинальность явно не с руки.

На штампе штамп и вечны "розы-грезы",
"Безбрежность-нежность" – истинный размах!!!
В простых строках – увы – так много прозы...
Да и масштабность чувств совсем не "ах".

Там искренность души – давно не в тренде,
Метафоричный ряд – наперечет.
Сегодня вирш, а завтра – сладкий крендель,
Пирог "Сонет" и "Яблочный улет".

Что стряпать в мир на злобу дня – не важно.
Какая разница – стишки иль пирожки.
В обертке – даже глупость эпатажна,
Хоть от стишков – давно растут рожки.

Все напоказ – интимности нет места –
Широкий спектр – от быта до телес.
А дело все, видать, в замесе теста –
Таланта не достало у небес.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2020/02/20/3424
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #победа_истины #лирика #фальшивость #неискренность #ложь #рифмоплетство #гордыня #позерство #тщеславие #графоманство #мудрость #стихиру #стихи_ру #философия_жизни

Изображение: Александр Вита


Рецензии