Чем я виноват?!

Ответь мне, мама, чем я виноват
И чем же хуже остальных ребят,
Которые растут в любви и ласке,
Им перед сном читают сказки.

У них есть комнаты свои,
свои игрушки,
Целуют их от пяток до макушки,
А на ночь укрывают одеялом с мячами и машинами
На фоне бледно-алом.

Их нежно очень гладят с утра по волосам,
Как бы хотел это почувствовать и сам!
В постели поваляться, подольше, полениться,
А после кушать блинчики с вареньецем пуститься,

Смотреть в окошко, беззаботно щебетать...
Я больше не могу так уж слёз мне не сдержать!
Ответь мне, мама, отчего же вышло так,
Что детский дом мне заменил родной очаг?!


Рецензии
Повезло малышу родиться. Очень многим не дают такой возможности, хотя они не хуже тех, которых непрерывно балуют.
Здоровья и вдохновения!!

Иван Радион   09.10.2023 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.