Мне вселенной для удали мало!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Невесомое…" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2020/01/23/5853
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa2

      *   *   *

Не дарю дорогие подарки –
Что попишешь, такая привычка.
Но тебе подарю черевички,
Чтоб сверкала ты звёздочкой яркой!
         Ирреальности так не хватает,
         Мне бы в сказке шальной повториться
         Пусть зима, словно фея-царица
         В Рождество по-над нами витает!

Как Вакула для милой Оксаны,
Оседлаю к заутрене чёрта –
Мне зима будоражит аорту,
Приготовив и тройку, и сани.
         Ой, вы кони мои вороные,
         Уносите меня из реала!
         Мне Вселенной для удали мало,
         Мне для чувства бы дали иные!

Пусть несут черногривые кони
Нас с тобой за небес окоёмы,
Пусть зима прорубает проёмы
Даже в строгом научном законе,
         Не дарю дорогие подарки –
         Что попишешь, такая привычка.
         Но тебе подарю черевички,
         Чтоб сверкала ты звёздочкой яркой!

      Ташкент, 19.02.2020


Рецензии