Виноват

Перед властью провинился:
Не брал, не крал, не делился,
Откат не собирал с дохода,
Чужое не тащил домой…
И не грозила мне свобода,
Тем, что расстанется со мной.
«Тыл» себе не обеспечил.
Совесть, честь не покалечил.
Время шло, срок пенсии настал.
На себе почувствовал, узнал,
Чтобы на пенсию прожить,
До смерти вынужден служить.
Тебя ни кто не будет трогать,
Если умеешь сам работать.


Рецензии