Многомужество... полиантрос

(стих-шутка?)

Мы люди, все в одном ряду стоим!
И нет ни у кого особых привилегий,
Нам не позволят второй бабы на телеге,
В придачу к мужу! хахаля! подайте им!

Подходы разные, мужчин
и женщин к быту,
Феминам всем добро!
 дверь мужикам закрыта!
Ребром вопрос:
  кто слабый, кто же сильный пол?
Ну, неужель, и впрямь!
 у нас в России жил монгол?
(09 декабря 2019 года)

«Хахаль» – поклонник. «Неужель» – разве?
«Впрямь» – действительно.
Многожёнство – полигиния!
Многомужество – полиантрос!


Рецензии