Как прекрасен этот мир!

 
Как прекрасен этот мир!
В нём мы можем быть людьми,
Можем жить и умирать,
Веселиться и страдать.

Можем делать ничего
И ещё полно всего.
Что же выбрать, как мне жить?
Что любить и не любить?

В мире каждый за себя
На пути добра и зла.
Каждый думает о том,
Что же побеждает в нём.

Очень часто в этот век
Человек – не человек.
Без мечты и без любви.
Если хочешь, так живи.

Мир свободный и простой,
Только все кричат «постой».
И куда бы ты ни шел,
Одобренья не нашел.
 
Что же это? Что не так?
Важно это, иль пустяк?
Ни один людской успех
Не получит «плюс» от всех.

Как нам жить, как умирать?
Веселиться, иль страдать?
Быть людьми, иль не людьми?
Не подскажет этот мир.

Ты запутаешься в нём,
Потерявшийся во всём,
Не получишь ты ответ –
Мир прекрасен, или нет?

Долго думала, ждала,
И однажды поняла:
Если будем мы людьми –
Как прекрасен будет мир!


Рецензии