Время жаль

Как отпустить всё то, что не срослось,
И отказаться от желаний страстных.
Их испытать немало довелось:
Пустых, неисполнимых и напрасных.

И время жаль, потраченное зря,
Что силы не туда все направляли…
Большому опыту благодаря,
Со временем изъяны  осознали.

С годами жизнь полегче понимать,
Осмыслить и пробелы, и ошибки,
Усваивая, что-то поменять,
Когда уже придавит в жизни шибко.

Убрать все недочёты, чище стать,
Все мысли на добро лишь направляя,
Сумеем звёзды с неба доставать,
Мгновенно вид на ценности меняя.

Осознаём, что виноватых нет –
В несчастиях своих виновны сами.
Необходимо всем держать ответ,
Доказывая славными делами.

И с миром в сердце, добротой в глазах
Заслоны злу высокие поставим.
Исчезнет леность, зависть, злоба, страх…
И в русло светлое энергию направим.

Любава Белькова


Рецензии
Это всё пустые хлопоты без покаяния нелицемерного.
Наилучшего.

Иван Радион   24.02.2020 03:40     Заявить о нарушении
Иван, спасибо. С уважением

Любава Белькова   24.02.2020 03:52   Заявить о нарушении
Благодати, Любава.

Иван Радион   24.02.2020 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.