Смышлёная девчушка

По сказке "Веретено, ткацкий челнок и иголка" бр. Гримм


Крестная-старушка
Взяла к себе девчушку.
Она одной осталась
И сиротой считалась.
А крестница смышленая
Без дела не болталась
И рукоделью с радостью
У крестной обучалась. 
Пряла, вязала, шила
И принца покорила
Чудесными коврами,
Расшитыми цветами,
Прекрасными узорами,
Ласкающими взор его.
Хоть принц искал богатую
Жену себе и знатную,
Но был сражен такою
Добротой и красотою,
Что в миг без сожаленья,
С восторгом, с восхищеньем
В невесты взял девицу,
Простую мастерицу!
Не в деньгах видно счастье
И не в богатстве тоже,
А в доброте сердечной,
Труде, что золота дороже!


Рецензии
Интересно, замечательно, Юлия, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/02/14/5175

Жюр22   14.02.2021 13:32     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое!

Юлия Гишьян   15.02.2021 09:53   Заявить о нарушении