Да здравствует viola alto!

Взглянуть на альт с распятием Амати –
Желанье даже больше, чем мечта.
Оставить след от квинтовых объятий,
Где в рай и ад открыты ворота.
Поет и ранит, и восторгом душит,
Ребенком малым плачет на плече;
Волнует ум, в кулак сжимает душу,
Когда смычок рвет в альтовом ключе.
На нижнем «До» летит змея-тревога,
Охватом страха высечет бичом.
«Ля» верхнее – аскет, дорога к Богу,
Поддержка в свет с монашеским плечом.
Из «золушки» в «принцессу» превращаясь,
Свой долгий путь к достоинству прошла.
И каждый раз, виола, возрождаясь,
Ты в яркий, плотный мир с собой звала.
Тебя лелеял сам известный Бьянки,
Тембр бархатный в томленьях изливал.
Надрыв молитв церковной прихожанки
По струнам альта в небеса вещал.
Да здравствует вовек viola /alto/!
Пускай звучит «приятная тоска»;
Дух Моцарта, Бетховена и Брамса,
Как Божий Дух от сердца до виска!


Рецензии
Не хотелось закрывать предыдущий, объемный аналитический комментарий, но все-таки рискну. Очень понравилось, особенно содержательная сторона! Вы - молодчинка! Удачи и вдохновения!

Алла Даниленко   13.03.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла!Ваша оценка имеет большое значение!

Анель 2   19.03.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.