Горе-храбрецы

По сказке "Семеро храбрецов" братьев Гримм


А в этой сказке
Речь о том,
Как храбрецы
Все всемером
Отправились в поход пешком
С большим на всех
Одним копьем.
Услышав на лугу шмеля
Они дыханье затая
С испуга от жужжанья
Решили сдаться в плен
И избежать страданья.
Но устыдившись
Своего желанья,
Отправились дальше,
Вперёд к испытаньям. 
На сонного зайца
В лесу нападают,
Проснувшись от шума,
Зверек убегает.
Продолжили путь свой
Храбрецы-мужички
И в скоре уж были
У опасной реки.   
Едва не увязли
В трясине болота,
Но вовремя спас их
Рыболов от плохого исхода.
После этого к дому
Отправились скопом,
Только дома сидеть им,
Храбрецам - недотепам!


Рецензии
Интересная работа, Юлия!

http://stihi.ru/2018/11/06/1119

Жюр22   19.02.2021 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Юлия Гишьян   19.02.2021 11:53   Заявить о нарушении