Прощание с осенью

Женщина милая ,
славная Осень
возле крыльца моего,
Дождь паутинкой на плечи набросив,
времени ждёшь своего
-Может зайдешь?
Посидим, поболтаем,
вспомним о чем-то былом.
Выпьем чайку,
о судьбе помечтаем.
Что ж не заходишь ты в дом?

Что же стоишь у раскрытой калитки.
Взглядом тревожишь меня.
Нет на лице уже прошлой улыбки
Небо терзаешь кляня. 
Яркий наряд свой на землю бросаешь,
золотом сыпешь вокруг.
Шлейфом дождей наготу прикрываешь
голыми ветками рук.

Ветром холодным
свой путь устилая,
В росы роняешь хрусталь.
В небе печальную позднюю стаю
гонишь в далёкую даль.
Рощу холодную моешь слезами,
в речку с тоскою глядя,
Вслед за размытыми вдаль облаками
таешь туманом дождя.

Валентина Царькова
30.09.2019г.


Рецензии