Я понял что жизнь это просто боль

Я ПОНЯЛ ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО ПРОСТО БОЛЬ

По венам ломится алкоголь,   *1
стихи неуспешно пытаюсь пропеть,
я понял - что жизнь это просто боль,
которую надо перетерпеть.      *2
Я понял - одиночества не убрать,
я стою одинокий как паладин,
толпы безликой - большая рать,
большие тучи - а я один.
Дурак себя видит: умён и мил,
и свора рядом у властелина,  *3
мне кажется - бог это всё слепил
из самого худшего пластилина.
Что остаётся? лишь алкоголь,
я шёл к народу - не буду впредь,
я понял что жизнь это просто боль,
которую надо перетерпеть.



***

*1
По венам несётся вино, алкоголь,

*2
спущённая телу перетерпеть.
*
а что с нею делать? перетерпеть.
*
и мне остаётся перетерпеть.

*3
а толпа обожает своего властелина,


Рецензии