Снайпер

Поднимаюсь по лестнице выше
держу в руках саквояж
дождь поселился на крыше
мне нужен последний этаж
инструменты в черном футляре
ладонь ложится на гриф
сейчас я немножко сыграю
определенный мотив
боевой досылаю в патронник
сейчас начнется концерт
оружие на подоконник
дичь наблюдаю в прицел
открывается занавеска
и я вижу герань
ее поливает принцеска
на ней прозрачная ткань
одернулась красная штора
в горшках цветет конопля
на диване сын прокурора
и жирный папа свинья
отодвинулась в право гордина
и я вижу в разбитом стекле
не приличного гражданина
распускает он узел в петле
плавно меняю ракурс
наблюдая полет голубей
бабка сажает кактус
может шмальнуть по ней
и вот подъезжает машина
из нее выходит мишень
вижу охранников спины
на клумбе цветет сирень
гигантское расстояние
глотаю в горле комок
задерживаю дыхание
и спускаю курок
пуля прошла навылет
пробило насквозь кочерыжку
дух по английски спирит
некролог поедает сберкнижку
не успело упасть его тело
как подъехали мусора
я выполнил свое дело
как девятку забил от борта
запах пороха
гильза
ступеньки
дверь подъезда
звуки сирен
сбитый пульс
сигареты без фильтра
и на клумбе пожухла сирень
переулки
станок
отражение
группа крови
чужие глаза
поражение цели за деньги
пешка сожрала ферзя


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.