снаружи и Внутри

Поэтическая перекличка

"Снаружи и внутри"
http://www.stihi.ru/2013/03/11/12345
Сергей Кралов
1

Снаружи – бочка, изнутри – вино,
Снаружи – ставни, изнутри – окно,

Снаружи – ножны, изнутри – кинжал,
Снаружи – пушка, изнутри – запал,

Снаружи – книга, мудрость – изнутри,
У фонаря внутри свеча горит,

Снаружи – поезд, изнутри – народ,
Снаружи – клетка, изнутри – удод,

Снаружи – лавка, изнутри – купец,
Яйцо – снаружи, изнутри – птенец,

Снаружи – банк, а изнутри – доход,
Снаружи – люк, внутри – подземный ход,

Снаружи – домик, изнутри – семья,
В столе учёного лежит статья,

Снаружи – лампа, изнутри – спираль,
Внутри – сокровища, снаружи – ларь,

Снаружи – куль, внутри – кусок коржа,
Снаружи – тело, изнутри – душа

Снаружи – кактус, изнутри – вода...
Закрыты ценности от нас всегда.

2

Снаружи – урна, изнутри – окурки,
Снаружи – клиника, внутри – придурки,

Снаружи – склянка, изнутри – отрава,
Снаружи – клуб, внутри – тупых орава,

Труба – снаружи, изнутри – отстойник,
Снаружи – дом, внутри же – скотобойня,

Бегут преступники внутри тумана,
Сидят в кривой избушке наркоманы,

Снаружи – холмик, изнутри – могильник,
Снаружи – подворотня, в ней – насильник,

Снаружи – склад, внутри – боеприпасы,
В баллоне – отравляющие газы,

Снаружи – бак, внутри него – помойка,
Снаружи – гроб, а изнутри – покойник,

Снаружи – дерево, в нём – короеды,
В Пандоры ящике сокрылись беды,

Снаружи – честный, а внутри он – бабник,
Снаружи – скромный, изнутри – похабник

Снаружи гордые внутри страдают...
Уродства от нас тоже закрывают.

Рецензия


Искал "снаружи" и "внутри":
"И ТАК, и ТАК - как ни смотри".
ВСЁ ЕСТЬ, что ищет цепкий взгляд:
"Вот холмик - косточки лежат,
Но там же может быть и клад!"
И вывод - "Всё тут "закрывают"...

ОТКРЫТО всё - коль внутрь ныряют!
Одно забыл - смотреть в себя,
Творец ТАМ спрятал Суть, любя.

И скажет Суть наверняка:
ВНУТРИ священная река.
Снаружи ищешь - не найдёшь,
(А только там ты и искал),
Но в мудрости всё обретёшь,
Свой истинности вещий Вал.

Светлана Кременецкая   
20.02.2020 10:01


Рецензии